QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳网

车友沙龙车友沙龙
关注: 6贴子:5410 排名: 33 
10 回复贴,10026 次查看
<返回列表

[转帖] 阜阳车主吐槽4S店:自己挑的车,跪着也要开走!

匿名  发表于 2015-8-4 11:53:26 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
提要:今年315晚会曝光了有关4S店售后“猫腻”,其中阜阳两家4S店榜上有名。但覆巢之下岂有完卵,行业的问题怕不是个例…去年4月份,市民徐先生在阜阳某家4S店买了辆价值十万余元的两厢车。一年多来,他非但没有体会到交通工具所带来的便利,反而是因为接二连三“飞来横祸”,导致他如今“谈车色变”,这究竟是怎样一种体验,且听徐先生现身说法。

2014年4月份,我在阜阳开发区荣威4S店买了辆MG5两厢车。由于不懂车,在相似价位徘徊了好长时间,最终在该4S店销售员的盛情推荐下,我义无反顾地买了这辆让我“闹心”一年多的小车。

刚上路的大半年里,车况良好,偶尔有点无伤大雅的小毛病,譬如起步松刹车噪声过大等,我都没放在心上。毕竟价格摆在那,你不能当成大奔、宝马去苛求。但将满一年时的那件事,却让我至今缓不过来,说有心理阴影也一点不夸张。

2015年2月17号,我像往常一样开车办事。车子由东至西,行进到一道河路南站红绿灯前面的时候,我下意识松掉油门缓踩刹车。让我出乎意料的事情发生了,车子居然失控般缓慢滑行。我见状踩死刹车,却依旧阻止不住车子前进的趋势。直到车子最终由于地面摩擦阻力,停在安全白线前方的路口中,我这才意识到刹车失灵了!

绿灯亮了我惊魂甫定,慌乱中轻点油门带着惯性,车子缓缓开过了十字路口。之后,就近在大唐对面找了家修车点简单检查了下。由于对车型不熟,没有相应配件,修车师傅检查后说,必须到4S店维修。我打了4S店维修电话后半小时不到来了一辆拖车,按该店服务承诺,保修期内车辆在路上出了故障,4S店免费拖回,但蹊跷的是这辆拖车是该4S店委托的第三方,不付拖车费不给拖,无可奈何于是交了200元费用后车被拖回4S店。

4S店维修记录截图

本想这个故障很快就能修好,结果4S店说没有配件,必须等到春节后上班才能发来。按说春节后正月初八就上班了,可是等到正月十五也没有消息,大概到了二十前后我再一次到了4S店,维修人员说配件刚到,于是当着我的面七手八脚不一会就搞定了。完了给我一张费用单,说保养时间也到了顺便给保养了一下。账单显示,刹车失灵维修加常规保养共1108元,事后我查询维修记录却显示刹车失灵不收费,1108元全是保养费用。这种收费名目上的混乱,很难让人排除里面有“猫腻”的可能。

刹车修好一段时间后,我儿子有次开这辆车发现,刹车远没有其他车干脆灵敏,就让我注意点。由于我平时开车速度不快,也不开长途,这个事也就没放在心上。

8000公里的时候,我感觉方向老是自动向右偏,在二次维保的时候,我就跟维修师傅说了这个情况。他说是因为底盘被刮造成的,做个四轮定位就行了,定位一次200元。听他一说我也不置可否,200就200吧,只要别再偏就行。

半年后的今天,儿子开这辆车去合肥办事,发现三个问题:一是刹车不灵踩起来很费力;二是方向自动右偏;三是安全气囊指示灯无故亮了。于是一路小心翼翼不敢加速,办完事回来经过开发区,直接去了荣威4S店。对于第一个问题,维修人员试车后说是正常现象,所有MG3都是这样(大概觉得自己说漏嘴了,很快把话题扯开)然后理直气壮;第二个问题,他又搬出上次的理由:底盘被刮了。意思很明白,不是质量问题,四轮定位必须付费。我一直不明白,方向盘偏转难道一定是底盘被刮造成的?许多人开车都免不了底盘磕磕碰碰,没听说底盘一刮方向盘就一定要偏呀?还老是偏!一个简单的四轮定位,为了在保修期内收取费用,就找出个一成不变的理由。关于安全气囊指示灯问题,理由更是让人无法理解,说是因为调整座椅碰到了某个零部件,简直不知所云。

朋友当初就说“刹车失灵的车你也敢接着开…”,如今想来确实后怕,但真正让我悲愤的是4S店的态度。从始至终,4S店遇到所有售后问题就一个说法:你自己的问题!要维修就得交钱!我纳闷的是,一辆新车一年不到,没有重大人为事故的情况下先后出现刹车失灵、方向自动跑偏、警示灯无故亮起等情况,4S店居然可以若无其事,竟还堂而皇之巧立名目趁火打劫!我算体会了买车前的上帝,买车后陡然跌入凡间的落差感。

事已至此,我觉得自己已经心力交瘁无能为力,写出来只是提醒广大车友,买车前谨慎挑选。不然自己挑的车,跪着也要开走。

燕营地 发表于 2015-8-5 06:17:44
无良奸商!

一代天骄 发表于 2015-8-7 16:51:50
真的吗?又可怕

麗剑 发表于 2015-8-11 18:28:21
大阜阳什么事情都能发生

12395 发表于 2015-8-12 12:52:47
停在4s店门口,为买车的人现身说法。

cxmrzr 发表于 2015-8-25 22:46:18
看来这个品牌的也就是个样子货,谢谢楼主提醒!

灌水 发表于 2015-8-30 22:05:49
这样的好帖要多发,看看这样的4s店有多少

6128 发表于 2015-10-25 14:44:34
首保过了就可以不去4s店了太坑

我爱大阜阳 发表于 2015-10-30 11:35:10
这有疑点,楼主为什么匿名发帖?维修记录的图片根本看不清,怎么让人信服,无法证明是你的修车记录。我是荣威350的车主,也用过江淮、奇瑞,比这一般的国产车强太多了,开了两三年没什么大毛病,我觉得我说的都是肺腑之言

草根 发表于 2015-10-31 19:14:10
不能以点代面,给楼上的也给楼主

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)